Картофельная соломка с омлетом и треской
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски. Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и кости, и разомните филе вилкой.
2. Порежьте картофель на тонкие полоски. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов — отправляйте картошку зариться частями на 2 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.
3. Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и разогрейте. Вылейте взбитые яйца и готовьте на медленном огне, помешивая вилкой, пока яйца не станут похожи на густую сметану. Добавьте картошку и треску, перемешайте, посолите и готовьте, пока яйца совсем не прожарятся. Подавайте сразу.