Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.

2. Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.

3. Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.

Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.