
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
2. Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
3. Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.