
Йогурт с ржаным хлебом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Кусок слегка подсушенного ржаного хлеба (отлично подойдут сладковатые и пряные сорта, например, бородинский хлеб, сорта хлеба с семечками и другими добавками) трем на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая крошка. Можно высушить хлеб и растолочь в крошку.
2. Смешиваем с йогуртом. Добавляем мед или кленовый сироп, сироп шиповника.
3. По желанию добавляем сухофрукты (чернослив, курага, изюм) или украшаем орешками.
4. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы дать хлебным крошкам размякнуть.