Йогурт с ржаным хлебом

Йогурт с ржаным хлебом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Кусок слегка подсушенного ржаного хлеба (отлично подойдут сладковатые и пряные сорта, например, бородинский хлеб, сорта хлеба с семечками и другими добавками) трем на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая крошка. Можно высушить хлеб и растолочь в крошку.

2. Смешиваем с йогуртом. Добавляем мед или кленовый сироп, сироп шиповника.

3. По желанию добавляем сухофрукты (чернослив, курага, изюм) или украшаем орешками.

4. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы дать хлебным крошкам размякнуть.