Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо

Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1883 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
147.4 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Авокадо, сливки (не лейте все сливки сразу), соль и перец измельчаем в блендере до состояния пюре.

2. Варим яйца пашот. Вскипятить воду, посолить, добавить немного уксуса, затем аккуратно из пиалы выпустить яйцо в воду и варим 1-1,5 минуты. Вынимаем и перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Яйцо обвалять в муке с щепоткой соли ➡️во взбитом яйце ➡️ в сухарях ➡️ в яйце ➡️ сухарях.

4. Разогреваем оливковое масло для фритюра до 180 градусов (проверить можно деревянной палочкой, если вокруг собираются пузырьки, то можно жарить). Жарить можно в небольшом ковшике. Масло наливайте так, чтобы яйцо было покрыто.

5. В кипящее масло по одному опускаем яйца в панировке, они должны за золотиться, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

6. Теперь делаем чипсы из пармезана. На бумагу для выпечки высыпать сыр в форме круга и отправить в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перекладываем на скалку, чтобы придать изогнутую форму.

7. И наконец собираем наш завтрак. В глубокую тарелку пюре из авокадо, сверху яйцо и украсить чипсом из пармезана. Поперчить и посолить и приятного аппетита.