Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Авокадо, сливки (не лейте все сливки сразу), соль и перец измельчаем в блендере до состояния пюре.
2. Варим яйца пашот. Вскипятить воду, посолить, добавить немного уксуса, затем аккуратно из пиалы выпустить яйцо в воду и варим 1-1,5 минуты. Вынимаем и перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
3. Яйцо обвалять в муке с щепоткой соли ➡️во взбитом яйце ➡️ в сухарях ➡️ в яйце ➡️ сухарях.
4. Разогреваем оливковое масло для фритюра до 180 градусов (проверить можно деревянной палочкой, если вокруг собираются пузырьки, то можно жарить). Жарить можно в небольшом ковшике. Масло наливайте так, чтобы яйцо было покрыто.
5. В кипящее масло по одному опускаем яйца в панировке, они должны за золотиться, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
6. Теперь делаем чипсы из пармезана. На бумагу для выпечки высыпать сыр в форме круга и отправить в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перекладываем на скалку, чтобы придать изогнутую форму.
7. И наконец собираем наш завтрак. В глубокую тарелку пюре из авокадо, сверху яйцо и украсить чипсом из пармезана. Поперчить и посолить и приятного аппетита.