Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов.

2. На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток.

3. Сделать плотный мешочек и завязать конец пленки в узел. Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 минут. После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку.

4. Шпинат промыть, перебрать и удалить стебли. Варить на среднем пару при закрытой крышке 1–2 минуты, затем откинуть на лед и дать полностью остыть.

5. На тарелку выложить теплое яйцо пашот, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.

Варка на пару. Технически сделать это просто. Например, так: в любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды — как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. Тогда на кастрюлю устанавливается металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт — вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом накрывают крышкой — вот и все.