Яйцо пашот с тостом и овощами

Яйцо пашот с тостом и овощами

4.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Уксус
1 чайная ложка
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

3. Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.

5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

6. Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.