
Яйцо пашот с тостом и овощами
4.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4. Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
6. Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.