Яйцо-пашот с лососем и красной икрой

Яйцо-пашот с лососем и красной икрой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Лук-порей
1 головка
Рукола
1 пучок
Красная икра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Первым делом необходимо приготовить яйцо-пашот. Для этого вскипятить воду в небольшой кастрюле, убавить плиту до минимума, влить уксус, добавить соль. Аккуратно разбить яйцо в отдельную посуду так, чтобы не лопнул желток. С помощью венчика закрутить в воде небольшой водоворот и быстро влить в центр яйцо. Варить ровно 3 минуты. Аккуратно достать яйцо шумовкой и положить в ледяную воду.

2. Ломтик хлеба либо подсушить на сковородке, либо приготовить тост в тостере. Рукколу вымыть и высушить. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими колечками.

3. Выложить на тост пару ломтиков сыра, рукколу, лук-порей, 2–3 ломтика лосося. Аккуратно выложить на лосось яйцо-пашот, приправить черным свежемолотым перцем, сверху выложить икру.