
Яйцо-пашот с лососем и красной икрой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Белый хлеб
1 кусок
Лук-порей
1 головка
Козий сыр
50 г
Рукола
1 пучок
Красная икра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Первым делом необходимо приготовить яйцо-пашот. Для этого вскипятить воду в небольшой кастрюле, убавить плиту до минимума, влить уксус, добавить соль. Аккуратно разбить яйцо в отдельную посуду так, чтобы не лопнул желток. С помощью венчика закрутить в воде небольшой водоворот и быстро влить в центр яйцо. Варить ровно 3 минуты. Аккуратно достать яйцо шумовкой и положить в ледяную воду.
2. Ломтик хлеба либо подсушить на сковородке, либо приготовить тост в тостере. Рукколу вымыть и высушить. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими колечками.
3. Выложить на тост пару ломтиков сыра, рукколу, лук-порей, 2–3 ломтика лосося. Аккуратно выложить на лосось яйцо-пашот, приправить черным свежемолотым перцем, сверху выложить икру.