
Яйца всмятку без кипячения
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
47 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3–4 минут.
2. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2–3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.