
Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.
2. Когда яйца готовы, обжарьте хлеб (тостер, духовка, сковородка, кому как удобнее). Уложите два кусочка хлеба на тарелку, сверху каждого кусочка выложите яйца пашот, украсьте икрой и рукколой — это сочетание просто «пальчики-оближешь».
Для того, чтобы эта вся затея с яйцом получилась, используйте только свежие яйца. Или же используйте специальные приспособления для варки яиц пашот (тогда не нужно делать воронки и думать о свежести яиц). Но освоить технологию стоит — укрепляет нервы:)