Яйца бенедикт
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
8 кусков
Белый уксус
1 столовая ложка
Кипяток
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное яйцо
8 штук
Яичный желток
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
2. Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.
8. Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.