
Яичница с мидиями и фетой
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр фета
60 г
Смесь перцев
по вкусу
Замороженные мидии
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Небольшую луковицу вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Положить лук в раскаленное на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне 2–3 минуты, помешивая.
3. Предварительно размороженные, промытые, очищенные от веревочек (если есть) и обсушенные мидии добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
4. Разбить яйца на сковороду, все посолить, поперчить. По желанию яйца можно перевернуть после того, как они немного схватятся.
5. Раскрошить кусочки феты на сковороду. По желанию фету можно добавить к готовому блюду. Готовить несколько минут до желаемой консистенции яиц. Сразу подавать.