
Яичница по-азербайджански с зеленью (Кюкю)
3.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сметана
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Измельчите всю зелень. Чеснок очистите и измельчите.
2. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно-среднем огне зелень (оставьте 1 маленький пучок укропа) и чеснок (в течение 1–2 минут).
3. Слегка взбейте в отдельной емкости яйца и залейте их на сковороду к зелени. Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 7 минут.
4. Смешайте оставшийся укроп с йогуртом. Выложите полученную смесь на яичницу.