
Яичница-болтунья со шнитт-луком
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Молоко
30 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Кварк
10 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Яйца разбейте в миску, щедро посолите и поперчите.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте молоко и смажьте им стенки. Влейте яйца и деревянной вилкой или ложкой активно взбивайте, пока масса не загустеет на ¾. Добавьте кварк и шнитт-лук, снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока масса окончательно не загустеет.
Кварк можно заменить мягким творогом.