
Яичница-болтунья с копченым лососем в бриоши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рыбу нарежьте очень мелкими кусочками (очень удобно для этого использовать ножницы). Переложите в миску, добавьте сливки, очень хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
2. Тем временем, хорошо разогрейте гриль. Срежьте верхушки с булочек, аккуратно удалите примерно половину мякоти, накройте верхушками и поставьте под гриль. Слегка подрумяньте с обеих сторон.
3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Когда масло начнет пениться, смажьте им стенки кастрюли и влейте яйца. Слегка увеличьте огонь и перемешивайте деревянной вилкой или ложкой, не давая приставать к краям.
4. Примерно через минуту, когда яйца начнут схватываться, добавьте рыбу со сливками. Перемешивайте очень активно до полного выпаривания жидкости — 3–4 минуты. Снимите с огня и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной. По необходимости еще посолите и поперчите.
5. Выложите начинку в теплые булочки, украсьте укропом и накройте верхушками. Сразу подавайте.