
Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1220 ккал
Белки
84.1 грамм
Жиры
96.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сыр
4 куска
Помидоры черри
5 штук
Брюссельская капуста
5 штук
Сушеный базилик
по вкусу
Хамон
3 куска
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.
2. Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.
3. Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту.
4. Разбить в сковороду яйца.
5. Когда яйца начнут белеть, добавить в сковороду нарезанные на две части черри и начать перемешивать все содержимое сковороды лопаткой.
6. Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, продолжать перемешивать.
7. Выложить яичницу на тарелку, украсить сушеными травами. Соль, перец по вкусу.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, так как блюдо достаточно сытное и не стоит отягощать его дополнительной жирностью. Вместо брюссельской капусты можно добавить брокколи или цветную капусту.