
Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
2 столовые ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Мягкий творог
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочить грибы в молоке и оставить на время. Слить молоко при помощи сита (не выливать! Оно понадобится!), мелко порубить вымоченные грибы. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду, влить молоко, оставшееся от вымачивания грибов, и обязательно смочить стенки. Добавить яйца, помешивая готовить до того, как масса не станет на ¾ плотной и кремообразной, а на ¼ жидкой.
2. Положить нарезанные грибы, творог и шнитт-лук. Снять сковороду с огня и перемешивать, пока в болтунье не останется жидкости.