Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.

2. Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.

3. Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.