
Яблочные оладьи с ванилью
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
3 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут
1. Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
2. Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.
3. Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).