Яблочные оладьи с ванилью

Яблочные оладьи с ванилью

4.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут

1. Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.

2. Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.

3. Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

4. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).