Яблочные круги с мёдом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
577 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Мед
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйцо с содой и солью. Добавить сметану и размешать. Аккуратно вмешать муку. Тесто должно получиться довольно густым.
2. Яблоки аккуратно нарезать кругами, удалив сердцевину. Если специального инструмента для её удаления нет, сойдёт чайная ложка.
3. Разогреть масло на сковороде, окунать круги в тесто и обжаривать как оладьи. Желательно, чтобы яблоко размягчилось в процессе готовки. Подавать горячими с мёдом или сиропом.