
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
954 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
106.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
щепотка
Геркулес
120 г
Гвоздика
1 штука
Вяленая клюква
1,5 столовых ложек
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Светлый изюм
1,5 столовых ложек
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Жареные орехи пекан
1 стакан
Молоко 3,5%-ное
600 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
2. Раскалите гриль.
3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.