Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
106.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Гвоздика
1 штука
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Вяленая клюква
1,5 столовых ложек
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Светлый изюм
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7–8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

2. Раскалите гриль.

3. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2–3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.