Хашбрауны

Хашбрауны

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
3 штуки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель очистить и варить в подсоленной воде 8 минут.

2. Натереть картофель на терке, добавить яйцо и картофельный крахмал.

3. Сформировать хашбрауны, выложить на пекарскую бумагу. Отправить в морозилку на час.

4. Разогреть масло и обжарить хашбрауны до золотистой корочки с двух сторон.

5. Готовые хашбрауны выложить на 2 минуты на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.

6. Подавать со сметаной и зеленым луком.