Хашбрауны
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить и варить в подсоленной воде 8 минут.
2. Натереть картофель на терке, добавить яйцо и картофельный крахмал.
3. Сформировать хашбрауны, выложить на пекарскую бумагу. Отправить в морозилку на час.
4. Разогреть масло и обжарить хашбрауны до золотистой корочки с двух сторон.
5. Готовые хашбрауны выложить на 2 минуты на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
6. Подавать со сметаной и зеленым луком.