
Гурьевская каша с сухофруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.
2. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.
3. Сухофрукты мелко нарубить.
4. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.
5. На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.
6. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.
Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.