Гурьевская каша с сухофруктами

Гурьевская каша с сухофруктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
400 мл
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Чернику смешать с сахаром, оставить на несколько часов.

2. Отварить манную кашу на сливках с добавлением ванили.

3. Сухофрукты мелко нарубить.

4. Молоко налить в широкую кастрюлю и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Так же приготовить еще 4 пенки.

5. На дно кастрюли выложить слой черники. Затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, затем пенку и затем снова чернику и так далее. Последний слой каши засыпать сахарным песком по вкусу.

6. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Вынуть форму из духовки. Кашу украсить сухофруктами.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко.