
Грушевые маффины с грецким орехом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Топленое масло
35 г
Груши
150 г
Оливковое масло
15 мл
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ржаная мука
20 г
Куркума
0,3 чайных ложек
Коричневый сахар
45 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить груши: вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Жаренные орехи измельчить.
2. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и влить растопленное сливочное+оливковое масло, добавить груши с орехами.
3. Поэтапно в смесь просеять муку с пряностями и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и быстро замешать однородное тесто. Включить разогреваться духовку (200*).
4. Подготовленные формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом. Уменьшить температуру в печи до 185* и выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины проверить на готовность деревянной шпажкой, немного остудить и вынуть из форм.
Благодаря цельным грушевым кубикам, тесто сохраняет пористость и лёгкость (необходимые для «правильных» маффинов).