Грушевые маффины с грецким орехом

Грушевые маффины с грецким орехом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Куркума
0,3 чайных ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить груши: вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Жаренные орехи измельчить.

2. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и влить растопленное сливочное+оливковое масло, добавить груши с орехами.

3. Поэтапно в смесь просеять муку с пряностями и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и быстро замешать однородное тесто. Включить разогреваться духовку (200*).

4. Подготовленные формочки для кексов на 2/3 заполнить тестом. Уменьшить температуру в печи до 185* и выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины проверить на готовность деревянной шпажкой, немного остудить и вынуть из форм.

Благодаря цельным грушевым кубикам, тесто сохраняет пористость и лёгкость (необходимые для «правильных» маффинов).