
Гренки с ветчиной и сыром
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1810 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
95.9 грамм
Углеводы
174.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСыр
1 кусок
Ветчина
1 кусок
Молоко
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб для тостов
2 куска
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Поставить на плиту разогреваться сковородку.
2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности.
3. Пока раскаляется сковорода, заняться изготовлением самой гренки.
4. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
5. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
6. В сковородку налить растительное масло.
7. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях.
8. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
9. Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли.