-
Завтраки   Европейская кухня   Гренки

Гренки с тушеными яблоками

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 574 ккал
  • Белки 18,4 грамм
  • Жиры 11,7 грамм
  • Углеводы 95,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель. 2. Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте. 3. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться. 4. Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы. 5. Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси. 6. Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок. 7. Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Нежный омлет с фруктами 100 45 минут
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой 77
Запеканка из яблок и белых сухарей 0