Гренки с тушеными яблоками

Гренки с тушеными яблоками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батон
1 штука
Молоко
5 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.

2. Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.

3. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.

4. Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.

5. Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.

6. Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.

7. Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.