
Гренки с сырным соусом по-английски (Welsh rarebit)
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Французский багет
16 кусков
Сухая горчица
1 чайная ложка
Сыр чеддер
170 г
Темный эль
½ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте гриль.
2. Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и тертый сыр.
4. На маленьком огне доведите до легкого кипения, помешивая, и готовьте 2 минуты до получения однородной массы.
5. Снимите с огня и быстро введите желток.
6. Подавайте тосты с сырным соусом.