
Гренки из зернового хлеба
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1338 ккал
Белки
39.2 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
231.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молоко
3 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Цельнозерновой хлеб
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Слегка взбить яйцо с молоком. Добавить приправы (у меня прованские травы).
2. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде.
3. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси с двух сторон.
4. Обжаривать кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
5. Гренки готовы.
Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)