Гренки из зернового хлеба

Гренки из зернового хлеба

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2286 ккал
Белки
69.8 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
394.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Слегка взбить яйцо с молоком. Добавить приправы (у меня прованские травы).

2. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде.

3. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси с двух сторон.

4. Обжаривать кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

5. Гренки готовы.

Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)