
Гречневая каша с грибами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молоко
3 стакана
Сметана
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Сушеные грибы
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Грибы промыть, замочить в 200 мл горячего молока до набухания.
2. Гречневую крупу промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
4. Гречневую крупу залить молоком.
5. Добавить измельченные грибы, соль, обжаренный лук и масло и тушить под крышкой до готовности.
6. Готовую кашу подавать к столу со сметаной.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».