Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
18
50
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
100 г
Гречневая крупа
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
200 г
Молоко
3 стакана
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы промыть, замочить в 200 мл горячего молока до набухания.
2Гречневую крупу промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
4Гречневую крупу залить молоком.
5Добавить измельченные грибы, соль, обжаренный лук и масло и тушить под крышкой до готовности.
6Готовую кашу подавать к столу со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты