Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молоко
3 стакана
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Грибы промыть, замочить в 200 мл горячего молока до набухания.

2. Гречневую крупу промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

4. Гречневую крупу залить молоком.

5. Добавить измельченные грибы, соль, обжаренный лук и масло и тушить под крышкой до готовности.

6. Готовую кашу подавать к столу со сметаной.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».