
Гречневая каша с яйцами и грибами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
2 стакана
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
4 штуки
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут
1. Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки не перемешивать!
2. Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).
3. Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.
4. Грибы с луком добавляем в гречу, перемешиваем.
5. Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.