Гречневая каша с яйцами и грибами

Гречневая каша с яйцами и грибами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки не перемешивать!

2. Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).

3. Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.

4. Грибы с луком добавляем в гречу, перемешиваем.

5. Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.