
Гречка с пармезаном и песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречку перебрать, промыть и залить горячей водой на 2 часа.
2. Затем приготовить мусс из пармезана. В сотейник отправить сливки, молоко, 100 грамм тертого пармезана и щепотку соли.
3. Поставить на средний огонь и довести до однородной массы, постоянно помешивая.
4. Снять с огня и пробить блендером. Мусс готов.
5. Затем приготовить песто из пармезана. У базилика взять только листья и поместить в блендер.
6. Туда же отправить подсолнечное масло, 40 грамм тертого пармезана, арахис, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Пробить до однородной массы.
8. Запаренную гречку слегка обжарить на сливочном масле. В самом конце добавить трюфельное масло, немного прогреть и снять с плиты.
9. Отварить яйцо пашот. Налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
10. Как только вода закипит, сделать в кипящей воде воронку с помощью ложки.
11. Убавить огонь и влить в воронку яйцо. Варить в течение 3 минут. Достать яйцо пашот шумовкой.
12. В глубокую тарелку выложить гречку и сделать небольшое углубление в центре. Поместить в лунку яйцо пашот.
13. Затем полить гречку с яйцом муссом из пармезана, добавить соус песто и любимую зелень.
14. Подавать к столу.