Гречка с пармезаном и песто

Гречка с пармезаном и песто

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
972 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Гречку перебрать, промыть и залить горячей водой на 2 часа.

2. Затем приготовить мусс из пармезана. В сотейник отправить сливки, молоко, 100 грамм тертого пармезана и щепотку соли.

3. Поставить на средний огонь и довести до однородной массы, постоянно помешивая.

4. Снять с огня и пробить блендером. Мусс готов.

5. Затем приготовить песто из пармезана. У базилика взять только листья и поместить в блендер.

6. Туда же отправить подсолнечное масло, 40 грамм тертого пармезана, арахис, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Пробить до однородной массы.

8. Запаренную гречку слегка обжарить на сливочном масле. В самом конце добавить трюфельное масло, немного прогреть и снять с плиты.

9. Отварить яйцо пашот. Налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.

10. Как только вода закипит, сделать в кипящей воде воронку с помощью ложки.

11. Убавить огонь и влить в воронку яйцо. Варить в течение 3 минут. Достать яйцо пашот шумовкой.

12. В глубокую тарелку выложить гречку и сделать небольшое углубление в центре. Поместить в лунку яйцо пашот.

13. Затем полить гречку с яйцом муссом из пармезана, добавить соус песто и любимую зелень.

14. Подавать к столу.

Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.