Гранола с корицей и мускатным орехом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийНесладкая кокосовая стружка
0,7 стаканов
Семена льна
⅓ стакана
Очищенные семена тыквы
⅓ стакана
Семечки подсолнуха
¼ стакана
Кунжутные семечки
¼ стакана
Овсяные хлопья
¾ стакана
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать семена и семечки (кроме семян льна) с корицей, мускатным орехом и солью. Убедиться, что семена равномерно покрыты пряностями.
3. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать.
4. Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно распределяя.
5. Запекать около 15 минут. Кухня должна наполнится невероятным запахом, а семечки стать золотисто-коричневатыми.
6. Дать остыть, добавить семена льна и переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку.
Любые семена можно заменить или вовсе исключить. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед или любой другой подсластитель по вашему вкусу.