Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.
2. Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.
3. Перемешать овсяные хлопья и вернуть их в духовку еще на 15 минут.
4. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне). Вернуть в духовку на 5 минут.
5. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще около 10 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (Осторожно, не пересушить!)
6. Добавить сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву. Вернуть гранолу в духовку еще на 10 минут.
7. Проверить гранолу, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова. Остудить на противне (25 минут).
8. Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.