Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.

3. Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.

4. Перемешать овсяные хлопья и вернуть их в духовку еще на 15 минут.

5. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов. Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне). Вернуть в духовку на 5 минут.

6. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом).

7. Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку и запекать еще около 10 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (Осторожно, не пересушить!)

8. Добавить сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву. Вернуть гранолу в духовку еще на 10 минут.

9. Проверить гранолу, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова. Остудить на противне (25 минут).

10. Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.

Гранола — быстрый и вкусный завтрак, смесь из запеченных злаков, орехов и сухофруктов. Она очень полезная, особенно если приготовить гранолу самостоятельно. Рецепты гранолы всегда подразумевают вольность в выборе ингредиентов: к основе из злаков можно добавлять какие угодно орехи и суховфрукты и даже кокосовую стружку. И этот рецепт не стал исключением. Сделайте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, приготовить именно гранолу.