Фруктово-ореховая гранола
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
2. В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).
3. Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.
5. Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
6. После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
7. В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
8. Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
9. Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!