Фруктово-ореховая гранола

Фруктово-ореховая гранола

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
150 г
Семена льна
по вкусу
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)

2. В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).

3. Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.

5. Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).

6. После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.

7. В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.

8. Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.

9. Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!