Фруктовые панкейки с медом

Фруктовые панкейки с медом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Цветочный мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).

2. Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.

3. Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.

4. Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.

5. Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

6. Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.

Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)