
Фруктовые панкейки с медом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Яблоко
100 г
Молоко
150 мл
Груши
120 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Сливы
80 г
Цветочный мед
1 столовая ложка
Молотая корица
щепотка
Цельнозерновая мука
120 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
2. Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
3. Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
4. Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
5. Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
6. Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.
Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей ;)