Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

Французский багет с тушёными овощами, майонезом и сыром

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промываем овощи. Помидоры, болгарский перец, баклажаны нарезаем средним кубиком. Морковь и чеснок натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелкой соломкой, петрушку измельчают. На разогретую сковородку с подсолничным маслом, выкладываем морковь с луком и обжариваем до образования золотистого коллера, затем к пассеровки кладём помидоры, болгарский перец и баклажаны.

2. Овощную смесь тушим около пяти минут, в конце тушения добавляем измельчённую петрушку, сушёный оригано и базилик, соль, перец чёрный молотый, тёртый чеснок.

3. Пока овощи тушатся, берём другую сковороду раскаливаем её вместе со сливочным маслом, нарезаем французский багет на ломтики и обжаривает с двух сторон до золотистой корочки.

4. Обжаренный багет выкладываем в противень с антипригарным покрытием. На багет выкладываем 1 слой- это тушёные овощи, 2 слой- майонез и сверху посыпаем сыром.

5. Запекаем при температуре 170-180 градусов, пока сыр не даст красивый коллер.