Драники с печенью трески

Драники с печенью трески

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Зеленый лук
по вкусу
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картошку очистить, натереть на крупной терке.

3. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.

4. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.

5. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.

6. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые драники перекладывать на сложенное в несколько раз кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8. Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой.

9. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать.

10. Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы.

11. Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники.

12. Украсить луком и подавать.

Фантазия на тему брускетты на русский манер — консенсус печени трески, лука и вареного яйца разбавлен соленым огурцом, чтобы избавить печень от лишней аморфности сгладить привкус рыбного жира. Сырная шапка на макушке — в основном для декора, ведь сама по себе бурая печень выглядит не слишком привлекательно, так и хочется ее приодеть и приукрасить. А вместо тоста драник — картошкой рыбу точно не испортишь. Важно только одно условие: чтобы вы не забыли промокнуть картофельные оладьи бумажной салфеткой, собрав таким образом с поверхности масло, и подали вместе с тающей на горячей поверхности драников печенкой немедленно.