
Драники с печенью трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
3. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
4. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
5. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
6. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые драники перекладывать на сложенное в несколько раз кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8. Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой.
9. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать.
10. Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы.
11. Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники.
12. Украсить луком и подавать.