Драники с печенью трески

Драники с печенью трески

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картошку очистить, натереть на крупной терке.

3. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.

4. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.

5. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.

6. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые драники перекладывать на сложенное в несколько раз кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8. Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой.

9. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать.

10. Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы.

11. Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники.

12. Украсить луком и подавать.

Фантазия на тему брускетты на русский манер — консенсус печени трески, лука и вареного яйца разбавлен соленым огурцом, чтобы избавить печень от лишней аморфности сгладить привкус рыбного жира. Сырная шапка на макушке — в основном для декора, ведь сама по себе бурая печень выглядит не слишком привлекательно, так и хочется ее приодеть и приукрасить. А вместо тоста драник — картошкой рыбу точно не испортишь. Важно только одно условие: чтобы вы не забыли промокнуть картофельные оладьи бумажной салфеткой, собрав таким образом с поверхности масло, и подали вместе с тающей на горячей поверхности драников печенкой немедленно.