Драники с геркулесом

Драники с геркулесом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Геркулес
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сырой картофель натереть на терке (лучше брать не мелкую — это сэкономит время и не позволит выделиться большому количеству сока).

2. Добавить геркулес, муку, яйца и соль, все перемешать. Геркулес придаст вкуса и калорийности.

3. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, жарить на растительном масле и среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При выкладывании на сковороду раскатать до толщины 3–5 мм. При этом драники получатся полностью хрустящими.