
Драники из кабачков с икрой щуки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
800 г
Шпинат
60 г
Петрушка
300 г
Соевый соус
30 мл
Базилик
10 г
Пшеничная мука
40 г
Яичный желток
2 штуки
Чеснок
20 г
Крахмал
10 г
Мука семола
30 г
Сметана
100 г
Икра щуки
40 г
Зеленое масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Кабачки натереть на крупной терке и тщательно отжать от жидкости.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю шпинат и петрушку на 20 секунд.
3. Вытащить зелень и отправить ее в ледяную воду.
4. Очень мелко нарезать петрушку и шпинат и смешать с тертым кабачком.
5. Добавить к кабачку соевый соус, базилик, желток, печеный чеснок, семолу. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Сформировать драники. Обвалять в муке и крахмале.
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Обжаривать драники на среднем огне на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
9. Затем отправить в духовку на 5 минут.
10. Подавать драники из кабачков со сметаной, щучьей икрой и каплями зеленого масла.
Рецептом из меню Eno Bistro с нами поделился бренд-шеф Евгений Цыганов.