Драник с грибным соусом

Драник с грибным соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.

2. Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.

3. Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.

4. Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.

5. Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.

6. Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!