Драник из брокколи с лососем и яйцом

Драник из брокколи с лососем и яйцом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
906 ккал
Белки
53.1 грамм
Жиры
58.2 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сливки
280 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи промыть и натереть на крупной терке.

2. Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу.

3. Замесить до однородности, сформировать круглые драники.

4. Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности.

5. Пармезан, 160 мл сливок и сливочный сыр отправить в сотейник и поставить на медленный огонь.

6. Растопить до однородной массы, постоянно помешивая, и снять с огня.

7. Сварить яйца. Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь.

8. Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.

9. Разбить в центр воронки 1 яйцо.

10. Варить в течение 6 минут. Достать яйцо шумовкой и отложить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами.

11. На тарелку положить драник, смазать его сливочно-сырным соусом.

12. Сверху положить кусочки лосося, а на рыбу — яйцо пашот.

13. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем.

14. Украсить листьями базилика.

15. Подавать!

Отличный союз трех разных сущностей, хорошо друг дружку дополняющих: капусты брокколи, соленой рыбы и яйца. Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин. Венчает конструкцию листик базилика — и пусть он обязательно будет зеленым, а не красным.