
Драник из брокколи с лососем и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Брокколи промыть и натереть на крупной терке.
2. Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу.
3. Замесить до однородности, сформировать круглые драники.
4. Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности.
5. Пармезан, 160 мл сливок и сливочный сыр отправить в сотейник и поставить на медленный огонь.
6. Растопить до однородной массы, постоянно помешивая, и снять с огня.
7. Сварить яйца. Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь.
8. Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
9. Разбить в центр воронки 1 яйцо.
10. Варить в течение 6 минут. Достать яйцо шумовкой и отложить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами.
11. На тарелку положить драник, смазать его сливочно-сырным соусом.
12. Сверху положить кусочки лосося, а на рыбу — яйцо пашот.
13. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
14. Украсить листьями базилика.
15. Подавать!