Домашний творог с зеленью

Домашний творог с зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
4 чайные ложки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Тмин
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, я взяла 2,5% жирности, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. Отлично с черным хлебом и помидорами. По вкусу напоминает адыгейский сыр с зеленью.