Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой

Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Кефир
200 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Замесите тесто. Для этого в чашу блендера положите кефир, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и смешайте. Тесто не должно быть жидким, как на блины.

2. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Добавить в тесто ванилин и корицу.

3. Разогрейте сковороду. Подрумяньте оладьи на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны.

4. Подавайте горячими со сметаной, по желанию, украсьте сахарной пудрой и мятой.