
Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
2 штуки
Корица
по вкусу
Кефир
200 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замесите тесто. Для этого в чашу блендера положите кефир, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и смешайте. Тесто не должно быть жидким, как на блины.
2. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Добавить в тесто ванилин и корицу.
3. Разогрейте сковороду. Подрумяньте оладьи на небольшом количестве масла по паре минут с каждой стороны.
4. Подавайте горячими со сметаной, по желанию, украсьте сахарной пудрой и мятой.