Диетический омлет на пару

Диетический омлет на пару

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Налить воду в пароварку (примерно треть от максимума) и поставить на огонь.

3. Яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить до однородности.

4. Добавить соль.

5. Влить молоко и хорошо перемешать.

6. Форму смазать сливочным маслом.

7. Влить яичную смесь в форму. Желательно не выше 4 см, так как при большей высоте в омлете могут сохраниться микробы.

8. Если вода в пароварке уже закипела, то поставить в нее форму и накрыть крышкой.

9. Примерно через 7–10 минут выключить пароварку, но омлет сразу не вытаскивать, дать несколько минут постоять. Крышку поднять аккуратно, чтобы вода с нее не полилась в омлет.

10. Смазать по желанию поверхность омлета сливочным маслом. Можно подавать.

При выборе формы учитывайте, что омлет поднимется в 1,5–2 раза. Такой омлет подойдет в качестве лечебного питания при язвенной болезни.