
Диетический омлет на пару
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Налить воду в пароварку (примерно треть от максимума) и поставить на огонь.
3. Яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить до однородности.
4. Добавить соль.
5. Влить молоко и хорошо перемешать.
6. Форму смазать сливочным маслом.
7. Влить яичную смесь в форму. Желательно не выше 4 см, так как при большей высоте в омлете могут сохраниться микробы.
8. Если вода в пароварке уже закипела, то поставить в нее форму и накрыть крышкой.
9. Примерно через 7–10 минут выключить пароварку, но омлет сразу не вытаскивать, дать несколько минут постоять. Крышку поднять аккуратно, чтобы вода с нее не полилась в омлет.
10. Смазать по желанию поверхность омлета сливочным маслом. Можно подавать.
При выборе формы учитывайте, что омлет поднимется в 1,5–2 раза. Такой омлет подойдет в качестве лечебного питания при язвенной болезни.