
Цветная капуста по-маньчжурски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Капусту разобрать на соцветия среднего размера, отварить в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слить.
2. Для кляра соединить все ингредиенты.
3. Соцветия капусты окунать в кляр и жарить со всех сторон на хорошо разогретом масле. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Для соуса измельченный лук прогреть при помешивании на разогретом масле до прозрачности. Добавить измельченные имбирь, чеснок, сельдерей, чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить соевый соус, соль, молотый перец, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить растворенный в воде крахмал. Постоянно помешивая, готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Добавить в соус капусту, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту.
6. Подавать на листьях салата, украсить зеленым луком.