
Быстрый завтрак из лаваша с сыром, вялеными помидорами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Шпинат хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой.
3. Вяленые помидоры нарезать соломкой.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Куриные яйца отделить от скорлупы и выложить в отдельную емкость.
6. Выложить в емкость к яйцам 100 грамм 15%-ной сметаны.
7. Вилкой перемешать яйца со сметаной до однородной консистенции. Взбивать не нужно. Посолить по вкусу.
8. Лаваш нарезать полосками, а затем измельчить с помощью кухонных ножниц.
9. Перемешать измельченный лаваш с яично-сметанной смесью и оставить примерно на 7–10 минут.
10. На сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, выложить смесь из лаваша, яиц и сметаны на сковороду, разровнять с помощью лопатки, поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой. Жарить примерно 10 минут.
11. С помощью тарелки или крышки перевернуть лаваш на другую сторону.
12. Выложить в сковороду нарезанные соломкой вяленые помидоры и шпинат.
13. Выложить натертый твердый сыр.
14. Накрыть крышкой и жарить примерно 5–7 минут.
15. Подавать в горячем или теплом виде.