
Булгур по-ливански в мультиварке
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
100 мл
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Булгур
250 г
Бараний фарш
500 г
Молотый душистый перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут.
2. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
3. Лук очистить и измельчить.
4. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли.
5. Приправить свежемолотым чёрным перцем.
6. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.
7. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов и время 1 час 10 минут.
8. Смазать маслом (1 ч. л.) чашу мультиварки, выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом (80 г) и готовить.