Булгур по-ливански в мультиварке

Булгур по-ливански в мультиварке

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут.

2. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.

3. Лук очистить и измельчить.

4. В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли.

5. Приправить свежемолотым чёрным перцем.

6. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.

7. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов и время 1 час 10 минут.

8. Смазать маслом (1 ч. л.) чашу мультиварки, выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом (80 г) и готовить.