
Бульбяная яичница
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Сметана
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картошку почистить, нарезать.
3. Сварить картофель и превратить в пюре.
4. Смешать муку со сметаной.
5. Отдельно взбить яйца с молоком.
6. Соединить три подготовленных массы в одну.
7. Посолить, поперчить и перемешать.
8. Смазать форму маслом.
9. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
10. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.