Бульбяная яичница
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
1 кг
Сметана
250 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
250 мл
Топленое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Картошку почистить, нарезать, сварить и превратить в пюре.
2. Смешать муку со сметаной.
3. Отдельно взбить яйца с молоком.
4. Соединить три подготовленных массы в одну, посолить, поперчить и перемешать.
5. Вылить в смазанную топленым маслом форму для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.