Бульбяная яичница

Бульбяная яичница

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картошку почистить, нарезать.

3. Сварить картофель и превратить в пюре.

4. Смешать муку со сметаной.

5. Отдельно взбить яйца с молоком.

6. Соединить три подготовленных массы в одну.

7. Посолить, поперчить и перемешать.

8. Смазать форму маслом.

9. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.

10. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Бульбяная яичница, белорусский ответ испанской тортилье! Рецепт мы взяли у Вильяма Васильевича Похлебкина.