Манная каша по-немецки буберт

Манная каша по-немецки буберт

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В сотейнике довести молоко до кипения.

3. Постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.

4. Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать.

5. Влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.

6. Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.

7. Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал.

8. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

9. Выложить кашу в глубокую тарелку.

10. Обильно полить киселем. Подать.

Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя буберт можно подавать с вареньем или фруктовым соком — яркий фруктовый вкус поможет оттенить плотную текстуру манки.
Для киселя можно использовать любые кислые ягоды.