
Буберт
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанная крупа
50 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
65 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Вишня
130 г
Вода
350 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
2. Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.
3. Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.
4. Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал и влить воду. Поставить на огонь и довести до однородной густой консистенции. Выложить кашу в глубокую тарелку и обильно полить киселем.
Буберт на нашем сайте находится в разделе каш, но на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем был традиционным блюдом на ритуалах перехода — свадьбах и похоронах. Кроме киселя буберт можно подавать с вареньем или фруктовым соком — яркий фруктовый вкус поможет оттенить плотную текстуру манки.
Для киселя можно использовать любые кислые ягоды.