Чешские драники брамбораки

Чешские драники брамбораки

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

3. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.

4. К картошке добавить майоран, давленный чеснок.

5. Добавить яйца, перец, еще немного соли.

6. Добавить молоко и муку. Хорошенько перемешать.

7. На сковороде разогреть масло.

8. Ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Подать.

Брамбораки — это такие чешские драники. Разновидность картофельных лепешек, которых в мире существует всевозможных бесчисленное количество. В их состав входят яйца, а еще в брамбораки добавляют чеснок и майоран. Есть — с пивом, разумеется!