Брамбораки
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКартофель
600 г
Чеснок
3 зубчика
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
30 мл
Пшеничная мука
20 г
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
2. К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.
3. На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Брамбораки — это такие чешские драники. Разновидность картофельных лепешек, которых в мире существует всевозможных бесчисленное количество. В их состав входят яйца, а еще в брамбораки добавляют чеснок и майоран. Есть — с пивом, разумеется!