
Боул с яблоком, бананом и киноа
Энергетическая ценность на порцию
1. Нарезать небольшими кубиками бананы и яблоки.
2. Сахар растопить на сковороде с толстым дном до карамельного цвета, добавить фрукты и, помешивая, держать на огне, пока карамель полностью не растает, а фрукты не карамелизуются.
3. Снять с огня и отставить в сторону.
4. Промыть киноа. Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза, так что выбирайте посуду подходящего размера.
5. Залить киноа 300 мл воды, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, чтобы впиталась вода.
6. Затем оставить под крышкой еще на 5 минут, а потом перемешать вилкой. Это сделает киноа более пушистым.
7. Добавить в киноа молоко, накрыть крышкой и подержать без огня еще 5–10 минут, чтобы молоко впиталось.
8. Выложить в миску, украсить яблоками и бананами, сверху присыпать корицей.