Боул с яблоком, бананом и киноа

Боул с яблоком, бананом и киноа

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
86.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бананы
1 штука
Яблоко
1 штука
Вода
300 мл
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать небольшими кубиками бананы и яблоки.

2. Сахар растопить на сковороде с толстым дном до карамельного цвета, добавить фрукты и, помешивая, держать на огне, пока карамель полностью не растает, а фрукты не карамелизуются.

3. Снять с огня и отставить в сторону.

4. Промыть киноа. Помните, что в процессе варки крупа увеличивается примерно в три раза, так что выбирайте посуду подходящего размера.

5. Залить киноа 300 мл воды, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, чтобы впиталась вода.

6. Затем оставить под крышкой еще на 5 минут, а потом перемешать вилкой. Это сделает киноа более пушистым.

7. Добавить в киноа молоко, накрыть крышкой и подержать без огня еще 5–10 минут, чтобы молоко впиталось.

8. Выложить в миску, украсить яблоками и бананами, сверху присыпать корицей.

Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».